上はサクっと、中はモッチリしっとり。
不思議な懐かしい味のお菓子です。 名前の由来は、蜂の巣のようにポコポコっとした表面から『蜂の巣ケーキ』。 栗原はるみさんのレシピをアレンジしました。 カッテージチーズの変わりにプレーンヨーグルトを。 お砂糖は黒糖で。とーっても簡単で美味しいです。 いつもご訪問ありがとうございます コメントはYuco'sに宜しくお願いします♪ With lots of love byYuco 【材料】 強力粉‥200g ベーキングパウダー‥小さじ3 ★プレーンヨーグルト‥100g ★牛乳‥大さじ4 ★サラダ油‥大さじ3 ★砂糖(黒糖)‥大さじ2 ★塩‥少々 はちみつ‥50cc 牛乳‥大さじ2 バニラエッセンス‥少々 バター‥50g ①ボールに強力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、★の材料を入れ混ぜる。 ②型に①をギュッギュと敷き詰める。 ③容器にはちみつ、牛乳、バニラエッセンスを入れて混ぜ、②にかける。 ④③にバターを全体にちらして、170度で25分焼きました。
by yucoroom
| 2009-07-06 09:11
| いろんなお菓子
|
カテゴリ
全体 パウンドケーキ チョコレートのお菓子 バナナのお菓子 檸檬のお菓子 苺のお菓子 林檎のお菓子 いろんなお菓子 タルト クッキー パイ ロールケーキ ジャム パン 冷たいお菓子 普段メシ 和のもの Party シフォンケーキ 私のこと 未分類 以前の記事
2009年 07月 2009年 05月 2009年 02月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 検索
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||