2007年 12月 07日 ( 2 )
柚子マフィン
皮が少し気になる柚子ジャムですが、
このマフィンにすると香ばしくとても馴染むのです。

マフィンはむやみにバターを減らしたりはしません。
バター・小麦粉・卵・お砂糖の調和も大切かなって。

c0155715_16312054.jpg



With lots of love by Yuco

レシピ
[PR]
by yucoroom | 2007-12-07 16:32 | いろんなお菓子
柚子ジャム
摘まれたばかりの柚子で、
柚子ジャムを作りました。

皮のあく抜きに3時間、その後砂糖を馴染ますのに1時間と、
たっぷり手間ひまかけて、グツグツと。
柚子茶、お菓子、ジャムあっという間になくなりそうです。

c0155715_18205735.jpg


With lots of love by Yuco
[PR]
by yucoroom | 2007-12-07 16:28 | ジャム