チョコとバナナのマフィン
やっやばい バナナにシュガースポットの黒い斑点がでるまで待っていたら
熟しすぎちゃった

6個のマフィンに、2本の完熟バナナを入れて チョコをトロリと

c0155715_208345.jpg


チョコのパリパリがまた美味しかった♪

With lots of love by Yuco




マフィン型 6個分

材料)
・バター…50g
・砂糖(黒砂糖使用)
・卵…1個
・小麦粉…150g
・ベーキングパウダー…小さじ1
・バナナ…2本
・シナモン…少々

1)室温に戻したバターを、泡立て器で練り、砂糖を加えさらに練ります。

2)そこに卵を少量づつ加えよく混ぜます。

3)フォークの背でつぶしたバナナとシナモンを加えざっくり混ぜます。

4)小麦粉とベーキングパウダーを一緒に振るって、3に入れ、ざっくり混ぜたら型に 8分目まで生地を入れ、180度で25分焼きます。

5)焼き上がりが完全に冷めたら、チョコレートを溶かして塗ります。
[PR]
by yucoroom | 2008-06-25 20:18 | バナナのお菓子
<< カップのシフォンケーキ ゴマのクッキー >>