チョコチャンククッキー
お花見の春の日

一緒に過ごしてくれる人達へのお土産に焼きました


胡桃とチョコがザックザクのビッグサイズです!

c0155715_104830100.jpg


このクッキー だーいすき


With lots of love by Yuco



30枚分
材料) ワンボールでつくれます★
・板チョコ・・・1枚
・くるみ・・・半カップ
・卵・・・1個
・黒砂糖・・・100g
・バター・・・100g
・小麦粉・・・150g

1)しっかりめの袋に胡桃と板チョコを入れ、麺棒で好みの大きさに砕く
2)バターを室温で柔らかくして練り、砂糖を加えさら混ぜ、卵を少しづつ加えてよく混ぜます。
3)胡桃とチョコレートを加えゴムベラでザックリ混ぜます。
4)振るった小麦粉も加え、ザックリ混ぜます。
5)スプーンで適当に鉄板に落とし、温めたオーブンで180度で9~10分焼きます。
[PR]
by yucoroom | 2008-04-03 10:54 | クッキー
<< 苺チョコレート 牛乳プリン >>