チョコバナナマフィン oishii

クレープ屋さんでは、チョコバナナ生クリーム

お誕生日のリクエストもチョコバナナケーキ


なぜか チョコとバナナの美味しい関係の誘惑に勝てません

バナナの蜜とチョコのパリパリが 最高に美味しい・・・はず

c0155715_14222875.jpg



With lots of love by Yuco






★6cmマフィン型 6個

・バナナ・・・1本
・板チョコ(ブラック)・・・1枚 (70g)
・バター・・・50g
・黒糖(砂糖)・・・大さじ5強 (80g)
・卵・・・1個
@小麦粉・・・大さじ8 (120g)
@無糖ココア・・・大さじ2 (30g)
@ベーキングパウダー・・・小さじ1

① ★@マークの粉類は合わせて振るいます。
   ★オーブンは180度に温めます。
   ★板チョコは袋に入れ麺棒で砕いておく。

②バターをレンジで40秒、柔らかくなったら泡立て器でかき混ぜる

③ ②に黒糖(砂糖)を入れ更に混ぜる、そこに卵も少しづつ加え混ぜます。

④ ③に板チョコと、@粉類を入れザックリ混ぜたら、6等分したバナナを縦にさす。

⑤ オーブンで30分焼きます。
[PR]
by yucoroom | 2008-02-23 14:30 | バナナのお菓子
<< かぼちゃの種 と 豆乳 苺ジャムのケーキ >>