人気ブログランキング | 話題のタグを見る
マロンクリームのプチシュー
なかなか上手に焼けなかったシュー生地ですが、
200度で8分→180度で8分→140度で4分。
この感じがサクサクの生地のリズムなようです。

食べはじめると、手を止めるのがつらいっ
軽いプチシューのクリームのレシピを“more”からのせてます。

マロンクリームのプチシュー_c0155715_7105161.jpg



With lots of love by Yuco





《カスタード》
・卵黄・・・1個
・小麦粉・・・大さじ1
・砂糖・・・大さじ2
・牛乳・・・100ml
・バニラエッセンス・・・少々

①全部耐熱の器に材料を全部入れてよくかき混ぜレンジで1分
②取り出してよくかき混ぜさらにレンジで1分。取り出しよくかき混ぜて終わり。
③最後、熱いうちにバター10g加えるとさらにコクが出ます。

《生クリーム》

200mlを砂糖なしで8分立てです。

《マロンクリーム》

写真のような市販のマロンクリームを大さじ1


★カスタード・生クリーム・マロンクリームを合わせて混ぜてクリームを作りました。

★このカスタードは、パンに塗っても、練りこんでも、
デザートに何でも使えるお役立ちですよ~!

マロンクリームのプチシュー_c0155715_7175550.jpg


See you
by yucoroom | 2007-12-19 07:19 | いろんなお菓子
<< サササと美味しいロールケーキ 劇的ヨーグルトムース >>