なかなか上手に焼けなかったシュー生地ですが、
200度で8分→180度で8分→140度で4分。 この感じがサクサクの生地のリズムなようです。 食べはじめると、手を止めるのがつらいっ 軽いプチシューのクリームのレシピを“more”からのせてます。 With lots of love by Yuco 《カスタード》 ・卵黄・・・1個 ・小麦粉・・・大さじ1 ・砂糖・・・大さじ2 ・牛乳・・・100ml ・バニラエッセンス・・・少々 ①全部耐熱の器に材料を全部入れてよくかき混ぜレンジで1分。 ②取り出してよくかき混ぜさらにレンジで1分。取り出しよくかき混ぜて終わり。 ③最後、熱いうちにバター10g加えるとさらにコクが出ます。 《生クリーム》 200mlを砂糖なしで8分立てです。 《マロンクリーム》 写真のような市販のマロンクリームを大さじ1 ★カスタード・生クリーム・マロンクリームを合わせて混ぜてクリームを作りました。 ★このカスタードは、パンに塗っても、練りこんでも、 デザートに何でも使えるお役立ちですよ~! See you
by yucoroom
| 2007-12-19 07:19
| いろんなお菓子
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