マロンクリームのプチシュー
なかなか上手に焼けなかったシュー生地ですが、
200度で8分→180度で8分→140度で4分。
この感じがサクサクの生地のリズムなようです。

食べはじめると、手を止めるのがつらいっ
軽いプチシューのクリームのレシピを“more”からのせてます。

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With lots of love by Yuco





《カスタード》
・卵黄・・・1個
・小麦粉・・・大さじ1
・砂糖・・・大さじ2
・牛乳・・・100ml
・バニラエッセンス・・・少々

①全部耐熱の器に材料を全部入れてよくかき混ぜレンジで1分
②取り出してよくかき混ぜさらにレンジで1分。取り出しよくかき混ぜて終わり。
③最後、熱いうちにバター10g加えるとさらにコクが出ます。

《生クリーム》

200mlを砂糖なしで8分立てです。

《マロンクリーム》

写真のような市販のマロンクリームを大さじ1


★カスタード・生クリーム・マロンクリームを合わせて混ぜてクリームを作りました。

★このカスタードは、パンに塗っても、練りこんでも、
デザートに何でも使えるお役立ちですよ~!

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See you
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by yucoroom | 2007-12-19 07:19 | いろんなお菓子
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