蜂の巣ケーキ oishii
上はサクっと、中はモッチリしっとり。
不思議な懐かしい味のお菓子です。

c0155715_8575142.jpg


名前の由来は、蜂の巣のようにポコポコっとした表面から『蜂の巣ケーキ』。
栗原はるみさんのレシピをアレンジしました。
カッテージチーズの変わりにプレーンヨーグルトを。
お砂糖は黒糖で。とーっても簡単で美味しいです。


いつもご訪問ありがとうございます
コメントはYuco'sに宜しくお願いします♪


With lots of love byYuco






【材料】

強力粉‥200g
ベーキングパウダー‥小さじ3

★プレーンヨーグルト‥100g
★牛乳‥大さじ4
★サラダ油‥大さじ3
★砂糖(黒糖)‥大さじ2
★塩‥少々

はちみつ‥50cc
牛乳‥大さじ2
バニラエッセンス‥少々
バター‥50g

①ボールに強力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、★の材料を入れ混ぜる。

②型に①をギュッギュと敷き詰める。

③容器にはちみつ、牛乳、バニラエッセンスを入れて混ぜ、②にかける。

④③にバターを全体にちらして、170度で25分焼きました。


 
[PR]
by yucoroom | 2009-07-06 09:11 | いろんなお菓子
きな粉 de クッキー >>